Парень с ошибками пишет, то есть в голове не сильно много знаний, однако даже ему под силу разобраться когда его разводят на бапки. Если ещё немного напряжётся, то начнёт понимать, что вся Историю подложна, в любой точке Мира. Причём туда ехать вовсе не обязательно, достаточно фотографий сделанных внимательными фотолюбителями.
О великий друг Китай
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22021-04-20 15:45:54
Ой непорядок какой. 100 лет тому назад строили строили, а потом в 1937-м пришли японцы и всё дождями размыло.
Давай Мао, нужно срочно что-то делать, привести состояние в соответствии с придуманной для Китая Историей.
1950-й год. Новодел возле Пекина.
1987-й год постройки.
Современное строительство Истории :
Китай, древний Датун. 200-й год. д.н.э.
Датун, западная столица киданьского государства Ляо,
с 1125 года — чжурчженьского государства Цзинь.
Экскурсовод скажет что этот фрагмент стены построен плюс минус календарный 428-й год по приказу главаря династии Тцинь Пинь.
Доказательств нет ни одного, в буквальном смысле, ни единого. Однако турыст будет представлять как здесь идут караваны, а потом скажет ЧТО ОН ЗДЕСЬ БЫЛ и представит это, как неоспоримый факт преимущества в деле обожествления паразитов-историков.
В 1984 году по инициативе Дэн Сяопина стартовала очередная программа "Реставрации Великой Китайской Стены", на сегодня восстановлено пять участков протяженностью около 70 км. В 95 году сооружение официально признали одним из семи чудес света.
Туристы не обращают внимания на подробности подлинного строительства, для галочки им скажут что была "реставрация". Даже те, у которых "высшее образование" не задумываются о разнице между понятиями "реставрация" и "реконструкция". Уже через пять лет после ввода в эксплуатацию, новодел трудно отличить от "архитектурных подлинников тысячелетней давности".
Туризм в Китае, воскресший менее полувека назад, уже становится важнейшим элементом государственной экономической политики. В 2015 году общие поступления в страну от иностранного туризма превысили 71 млрд долларов. И если в начале нулевых власти КНР были озабочены дефицитом соответствующей инфраструктуры, то очень скоро ситуация в корне изменилась.
Причина отсутствия туристической индустрии, была в том, что иностранцам было нечего показывать. Эксперты с "мировыми именами" уверяют, что Китай на первом месте в мире по количеству и разнообразию достопримечательностей — от древних наскальных рисунков и ископаемых окаменелостей до исторических мест из недавнего прошлого. Но туристам была нужна конкретика.
А что если гостям показать китайский город тысячелетней давности? И не просто город, а бывшую столицу? Такая возможность появилась в провинции Шаньси у города Датун, бывшего в V веке столицей государства Северная Вэй. С середины 80-х, маленький Датун стал городом-миллионником и малоприспособленным для комфортной жизни промышленным центром. Угледобыча, тяжелое машиностроение, цементные заводы и прочие грязные производства. Не украшал Датун и Старый город, состоящий из пропахших нищетой трущоб.
В 2005 году лет городские власти обсуждали программу их сноса. Взамен предполагалось выстроить квартал современных 20-25-этажек как по всему Китаю, в том числе и в других районах Датуна. В 2008-м власти все-таки решили восстановить исторический облик Старого Датуна в "первозданном виде" - вместе с "крепостной стеной". Вместе с другими древними архитектурными ансамблями, включая монастыри Хуаяньсы и Шаньхуасы.
В Датун съезжаются туристы, для которых, собственно, и отстраивается "древняя китайская столица" в "первозданном виде". Пока эти гости в основном из других регионов самого Китая. Но власти надеются, что эксперимент привлечет и путешественников из Европы, Америки, которые будут разглядывать "древний город", столицу канувшего в историю государства. Разве плохо?
В Китае экспериментируют и с другими новоделами. В той же провинции Шаньси, в 16 км от Датуна, построен комплекс буддистских пещер Юньган (252 пещеры, высеченные в сплошной скале горы Учжоу в 460-524 годах н. э.) Внутри - статуи и наскальные изображения Будды общим числом свыше 50 тысяч, от малых до великих, достигающих в высоту 17 м. Перед гротами возвели деревянные павильоны. Комплекс включен ЮНЕСКО в список Всемирного наследия. Естественно, сюда всегда стремились паломники и просто любопытствующие. С недавних времен Юньган стал предметом особой заботы властей, которые надеялись превратить его в объект массового туристического внимания. Сюда построена приличная дорога, а вдоль пещер проложена каменная пешеходная тропа. "Восстанавливаются" обветшавшие павильоны перед гротами и сооружаются новые. "Реставрируются" поврежденные изображения и статуи Будды.
Путь к пещерам ныне идет через гигантский наземный храмовый комплекс, выстроенный за последние 10 лет. Этих сооружений здесь никогда не было, но они очень качественно выстроены в стиле древних буддистских пагод и выглядят вполне натуралистично. С появлением новых храмов на пути к древним пещерам Юньган вошел в десятку наиболее популярных китайских достопримечательностей.
Этих сооружений здесь никогда не было, но они очень качественно выстроены в стиле древних буддистских пагод и выглядят вполне натуралистично. Привлекательнее стали даже окрестные горы, где по склонам пущены ручьи с водопадами. С появлением новых храмов на пути к древним пещерам Юньган вошел в десятку наиболее популярных китайских достопримечательностей. Что же будет лет через 15-20?
Тем временем китайские власти намерены всерьез побороться за первое место в мире не только по внутреннему туризму (что нетрудно с населением КНР), но и по въездному, то есть международному. Уже сегодня туристическая доля в формировании ВВП Китая подходит к 6% (у России — 3,4%) с ежегодным ростом доходов от туризма в 14-15%. Есть ради чего стараться.